煮干しを常温保存した結果・・・
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:31:01.982 id:YEpYNGqA0.netヒスタミン増加してて食ったら痒い・・・
買ったら即冷凍庫に入れないとあかんね
元は魚だしね
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:31:44.095 id:gfG9lYffx.netまじで?煮干し冷蔵保存なんてしたことないわ
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:32:08.404 id:iLRT6NP1d.netヒスタミン増えるのは常識だよ……
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:32:13.899 id:azGRfh41d.netムヒ塗って食えよ
冷凍
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:33:21.981 id:l8r3CYWE0.netマジ?賞味期限1年切れた小麦粉食ったら痒くなったんだけどあれもヒスタミン?
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:35:18.061 id:hzjVLsc2M.net食べるの後に痒いって漢字が来た文章初めて読んだから10秒ぐらい「痒い」の読みが分からなかった!
知らない、腐ったんじゃね
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:37:37.478 id:Oxcos09Gr.net一家族と一人暮らしだと使いきるスピード全然違うからな
実家と同じ保存方法とってたらダメなこと結構あるね
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:39:23.946 id:CCtnsrc+0.net調味料ガンガン放置してるけどヤバいんだろうな